Техника и технологии

Моторные масла PEMCO: идеальны в любых условиях

  • 20 июля 2023
  • /
  • «Наш регион — Дальний Восток» № 06–07 (184)

ООО «Горная сталь» (Хабаровск) известно на Дальнем Востоке уже давно. Компания — официальный дилер европейского бренда Blumaq, ведущего производителя аналоговых запчастей для тяжёлой техники от Caterpillar, Komatsu и Volvo. Помимо комплектующих, предприятие предлагает клиентам высококлассные моторные масла PEMCO, ведь от такой продукции зависит, насколько качественно и долговечно будут работать специальные машины в непростых природно-климатических условиях ДФО. Подробности — в интервью с генеральным директором ООО «Горная сталь» Сергеем ЗЫРЯНОВЫМ.

Самое лучшее

Сергей Зырянов— Сергей Валерьевич, почему для продвижения на Дальнем Востоке из всех многочисленных вариантов моторных масел вы выбрали именно PEMCO?

— Дело в том, что немецкий концерн UAB SCT-Lubricants, чей завод расположен в литовской Клайпеде, производит моторные масла, известные во всём мире. Но PEMCO является наиболее качественной даже в линейке продукции экстра-класса. А для нас безупречное качество — однозначный приоритет. Это касается и аналоговых запчастей, и моторных масел.

— Что является гарантией качества среди моторных масел?

— Начну с того, что мы не используем серый или параллельный импорт, а импортируем продукцию напрямую от производителя. Второй момент: высококлассные моторные масла должны соответствовать международным стандартам, главным образом, глобальной мировой спецификации GLOBAL-DHD-1, которая учитывает все требования американских, европейских и японских производителей тяжёлых дизельных двигателей, выпущенных после 1998 года. Третье: у таких производителей, как Caterpillar и Komatsu, очень строгие требования к применяемым моторным, гидравлическим, трансмиссионным, редукторным маслам. PEMCO официально признано абсолютным аналогом оригинальных лубрикантов. Также хотелось бы отметить, что ряд наших продуктов прошли дорожные и лабораторные испытания в центрах Mercedes Benz, MAN, MTU, VOLVO, MACK, RENAULT и имеют соответствующие письменные одобрения.

Четвёртое: качество моторных масел напрямую влияет на продолжительность работы двигателей. Если использовать обычные масла, то капитальный ремонт двигателя потребуется через 5 тысяч мото-часов. А если применять PEMCO, то срок увеличится вдвое — до 10 тысяч моточасов. При этом средняя стоимость капремонта двигателя на тяжёлой технике составляет 5 миллионов рублей. Вот вам и экономический эффект в живых деньгах.

Помимо этого, нельзя не отметить: специальная техника на Дальнем Востоке зачастую работает при очень низких температурах — к примеру, в 40-градусный мороз. Так вот, даже в таких условиях снабжённое инновационными присадками масло PEMCO не замерзает, и техника спокойно функционирует на производственных участках. PEMCO обеспечивает в совокупности превосходную прокачиваемость масла и проворачиваемость узлов двигателя при самых разных температурах. Плюс ко всему масла PEMCO идеально подходят для высоконагруженных и высокооборотистых двигателей с турбонаддувом и без. Но и это ещё не всё. Если у клиентов появляются некие специфичные потребности, например по увеличению рабочих температурных диапазонов, то завод-изготовитель может вносить модификации в изначальные пакеты присадок при производстве партии под конкретного клиента. Так что в случае с PEMCO невозможного для нас мало.

Контрафакт не вариант

— Много ли сейчас предложений на рынке моторных масел?

— Скажу так: более чем достаточно. В том числе порядка 40 российских брендов, которые фактически являются продукцией двух-трёх нефтегазовых гигантов. То есть базовая составляющая здесь одинакова, несмотря на разные названия. Но важно понимать один принципиальный момент. Высококачественное масло должно сопровождаться пакетами присадок, которые в мире производят всего четыре компании. Однако поставки таких компонентов в Россию в связи с санкциями запрещены.

— Ваша продукция сертифицирована и одобрена?

— Да, в отличие от масла, ввезённого путем серого импорта, у нас есть все сертификаты соответствия масел необходимым допускам производителей. Также допуски на наших маслах одобрены производителями САТ, Komatsu, Volvo, Scania, Mercedes и других. Информацию о допуске масла РЕМСО к использованию выможете найти на официальных сайтах этих компаний. В отличие от российских и корейских производителей, которые лишь указывают информацию о допуске на банке масла, не имея официального подтверждения.

— Что можно сказать о ценовой политике PEMCO?

— Масла PEMCO — продукт на основе базовых масел и присадок ведущих мировых производителей с превосходным соотношением цены и качества за счёт прямой логистики, производства собственной тары и удачного географического расположения завода-изготовителя.

Сложные технологии

— Не ошибёмся, если скажем: PEMCO — это довольно большая линейка масел?

— Так оно и есть. Существует базовая продукция, а имеются и премиальные варианты, которые используются даже в условиях «Формулы-1».

— О чём идёт речь?

Таблица сравнения масел— Я имею в виду использование эстеровых компонентов в масле PEMCO. Это достаточно сложный элемент, который выпускается с применением многих химических и природных дополнений. Даже кокосовой стружки, если хотите. Эстеровые компоненты в составе присадок придают оптимальную вязкость в широком диапазоне температур, обеспечивают отличные антифрикционные, противоизносные и противозадирные свойства, что значительно продлевает ресурсные возможности техники даже в самых экстремальных условиях.

— Насколько известно, вы поставляете масла PEMCO во многие регионы Дальнего Востока. А с какими компаниями сотрудничаете?

— Перечень наших компаний-партнёров довольно большой. Это и АО «Алмазы Анабара», и АО «Якутуголь», и АО «Разрез Право-Кабактинский», и другие. К примеру, на Крайний Север целесообразно поставлять довольно крупные партии. По принципу «не бочку, а контейнер». Но мы готовы поставить нашим клиентам любые партии продукции и в любую точку Дальнего Востока. На данный момент мы работаем более чем с двумястами компаниями постоянно, и ещё столько же периодически что-то у нас приобретают. География поставок и клиентская база ООО «Горная сталь» постоянно расширяются.

ООО «ГОРНАЯ СТАЛЬ»

г. Хабаровск, ул. Промышленная, 8а 
Телефон: +7 (421) 251-64-98, +7 800 350-84-09
E-mail: rock_steel@steel.ru.com 

 

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 13 мая 2025 года

На примере организации из Кемеровской области руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко рассказывает о правах недропользователей на работы в пределах арендованных земель.

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко, к.ю.н., на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании Vakulenko Consulting, экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В 2025 году федеральный проект «Геология: возрождение легенды» переходит ко второму этапу, который будет реализовываться на территории субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с целью ускоренного воспроизводства минерально-сырьевой базы полезных ископаемых, преимущественно высоколиквидных и дефицитных стратегических видов. Работы будут проводиться на 74 объектах. Общая стоимость работ — 41 миллиард рублей.

Новости аукционов