Техника и технологии

Кран из экскаватора — просто, эффективно, законно!

  • 08 октября 2021
  • /
  • NEDRADV, 8 октября 2021 года

Компания «Техстройконтракт» представляет инновационную систему собственной разработки, способную превратить экскаватор в полноценный кран грузоподъемностью до 2,9 тонн.

Вес большинства грузов на стройплощадках не превышает 2 500-2 900 кг, однако для их перемещения требуется кран, который, как правило, приходится брать в аренду, что влечет за собой дополнительные финансовые затраты. В ином случае грузы поднимаются неукомплектованным для этих целей экскаватором, а это нарушение техники безопасности и, следовательно, закона.

«Техстройконтракт» меняет привычные представления о грузоподъемных средствах и представляет вниманию своих клиентов систему безопасности ограничения грузового момента для модернизации экскаватора в кран-экскаватор.

Панель управления LCD дисплея Система безопасности полностью разработана в Российской Федерации, одобрена Минторгом РФ и не имеет аналогов в мире. После модернизации клиентам предоставляется пакет документов для постановки на учет в Федеральную службу по экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Система была разработана в тесном сотрудничестве с ПАО «ТРАНСНЕФТЬ» и соответствует высоким стандартам заказчика. Только в 2019 году в ПАО «ТРАНСНЕФТЬ» было поставлено свыше 90 экземпляров оборудования.

Основные технические характеристики системы:

  • сигнализация о перегрузе;
  • постоянная запись параметров работы;
  • двухосевой креномер;
  • датчики наклона стрелы и рукояти;
  • современная эргономика;
  • индивидуальная настройка под конкретный экскаватор;
  • индивидуально разработанная трапеция с ГП крюком.

Опционально могут быть настроены:

  • сигнализация о приближении к ЛЭП;
  • удаленное снятие данных;
  • датчик виртуальных границ для работы в стесненных условиях;
  • удаленное снятие параметров и логов;
  • включение при открытии крюка.

Преимущества системы:

  • в отличие от обычного автокрана экскаватор-кран может передвигаться с грузом по площадке;
  • снижение расходов на подъем (не нужно пригонять или покупать автокран);
  • обслуживание системы существенно дешевле обслуживания крана;
  • отсутствие штрафов от надзорных органов;
  • предотвращение опрокидывания машины с грузом;
  • повышение безопасности на объекте;
  • увеличение скорости работ и производительности на объекте.

В стандартную комплектацию системы безопасности ограничения грузового момента входят:

  • два клапана на стреловые гидроцилиндры и 1 клапан на гидроцилиндр рукояти – для предотвращения падения рабочего оборудования;
  • 7-дюймовый LCD дисплей с панелью управления;
  • блок обработки данных;
  • два датчика давления на стреловой цилиндр;
  • датчик угла наклона стрелы;
  • датчик угла наклона рукояти;
  • двухосевой датчик отклонения по крену;
  • индивидуально разработанная трапеция с грузоподъемным крюком.

Краткое описание рабочего процесса:

Оператор активирует устройство с панели управления LCD дисплея или путем выброса крюковой подвески. Система оценивает крен машины по двум осям, после чего оператор укрепляет груз за крюк на трапеции и начинает его подъем.

От датчиков давления на гидроцилиндрах стрелы приходит соответствующий сигнал, который коррелируется с датчиками положения наклона стрелы и рукояти в блоке обработки данных.

Блок обработки данных с частотой 400 раз в секунду сверяет данные с датчиков в индивидуально подобранной математической модели, которая учитывает все особенности работы гидравлической системы вплоть до трения пальцев в соединениях (рассчитывается индивидуально для каждой машины после тарирования), после чего выводит итоговые данные на LCD дисплей и сообщает оператору существует ли опасность опрокидывания машины.

При пересечении границы зоны допустимой грузоподъемности блок обработки данных формирует предупреждающий звуковой сигнал или сигнал на отключение рабочего оборудования, что дает возможность оператору вывести машину из зоны блокировки и вернуть груз в рабочую зону. В случае обрыва шлангов система из трех гидрозамков не даст обрушиться рабочему оборудованию.

 

Телефон: 8-800-700-03-30

Сайт: www.t-s-c.ru

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 13 мая 2025 года

На примере организации из Кемеровской области руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко рассказывает о правах недропользователей на работы в пределах арендованных земель.

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко, к.ю.н., на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании Vakulenko Consulting, экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В 2025 году федеральный проект «Геология: возрождение легенды» переходит ко второму этапу, который будет реализовываться на территории субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с целью ускоренного воспроизводства минерально-сырьевой базы полезных ископаемых, преимущественно высоколиквидных и дефицитных стратегических видов. Работы будут проводиться на 74 объектах. Общая стоимость работ — 41 миллиард рублей.

Новости аукционов