Реклама

Техника и технологии

Бульдозеры-болотоходы SEM — отличное решение для работы на топких и зыбучих поверхностях

  • 19 июля 2023
  • /
  • «Наш регион — Дальний Восток» № 06–07 (184)

Линейка техники SEM (производитель — Caterpillar (Qingzhou) Ltd.) включает в себя фронтальные погрузчики, бульдозеры, грейдеры, грунтовые катки.

В зависимости от задач и условий эксплуатации, бульдозеры SEM имеют различные исполнения: базовая комплектация, лесная, угольная, для работы на топких и зыбучих поверхностях, в условиях повышенной запылённости и на мусорных полигонах. Кроме того, машину можно комплектовать теми опциями, которые необходимы заказчику (например, болотоход с лесной защитой). Бульдозер (LGP) — это специальная модификация бульдозера, предназначенная для работы на болотистой местности и других сложных участках, где обычные бульдозеры не могут эффективно выполнять свои функции.

Одной из главных отличительных особенностей бульдозеров LGP является их высокая проходимость и устойчивость. Они имеют ряд конструктивных особенностей, делающих их более эффективными и надёжными. Эти машины имеют удлинённую ходовую часть и оснащены широкими башмаками, которые создают меньшее давление на грунт и обеспечивают надёжное сцепление с землёй, что позволяет им двигаться по сложным ландшафтам без риска увязания или опрокидывания.

Сфера применения бульдозеров LGP очень широка и включает в себя различные отрасли промышленности и строительства. Также они широко применяются в сельском хозяйстве для обработки почвы, уборки снега и других задач.

Модификация LGP доступна на моделях SEM816D, SEM822D и SEM826D. Вне зависимости от модификации все бульдозеры оснащаются рыхлителем.

Особенности модификации LGP:

  • давление на грунт у модели 816D составляет 31,1 кПа, у 822D и 826D — 43 кПа;
  • гусеничная цепь состоит из 42 башмаков для модели 816D и из 45 — для моделей 822D и 826D. Башмаки с грунтозацепом (не APEX) шириной от 915 до 1050 мм;
  • отвал может погружаться на глубину 470 и 665 мм;
  • 8 опорных катков с каждой стороны позволяют машине занимать более устойчивое положение, уменьшают вероятность повреждения грунта, увеличивают плавность хода и проходимость;
  • уменьшенная перфорация отсека двигателя задерживает крупный мусор снаружи.

В Россию уже поставлено более 1000 бульдозеров SEM!

По вопросам приобретения и эксплуатации техники SEM, подбора оригинальных запчастей к ней и получения сервиса обращайтесь в компанию ООО «Техника Дальний Восток», которая является официальным дилером SEM с 2008 г.

E-mail: info@sem-tdv.ru

Телефон: 8 800 250 26 90

Сайт: SEM-TDV.RU

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV // 11 июля 2025 года

Станцию построят на базе реакторной установки РИТМ-200Н.

NEDRADV, 9 июля 2025 года

В деле № А76-34521/2024 ООО «Гранитстрой» («Общество») только с третьего судебного захода удалось принудить Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области переоформить на себя лицензию на разведку и добычу строительного камня.

«Кузбасская ярмарка»

В Новокузнецке с 3 по 6 июня состоялись Международный горнопромышленный форум, XXXIII Международная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», XV специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», X специализированная выставка «Недра России» и VI специализированная выставка «ПромТехЭкспо».

NEDRADV // 27 июня 2025 года

Общий объем выпуска может составить до 1,5 млрд рублей.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

Проект компании «Амур Минералс» по добыче меди на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае рассчитан до 2057 года. Одной из важнейших задач предприятия является подготовка кадров. Серьёзную работу в этом направлении «Амур Минералс» ведёт как со школьниками, так и со студентами. Интересный и эффективный совместный с ТОГУ проект компании — «Передовая инженерная школа» — в дальнейшем может послужить примером для других крупных добывающих предприятий.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

ПАО «Селигдар» входит в десятку крупнейших золотодобывающих российских компаний и является основным производителем олова в стране. Холдинг действует в семи регионах России. Как развивалось предприятие и как оно работает сейчас, разбираемся в этом материале.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

30 лет — прекрасный возраст для человека: за плечами уже есть определённый опыт, но вся жизнь ещё впереди. То же самое можно сказать и о промышленных компаниях. Так, один из ведущих участников рынка в сфере производства электрооборудования — ООО «Энерго-Импульс+» — в этом году отмечает своё тридцатилетие. Предприятие участвует в реализации крупнейших дальневосточных проектов, причём ставку здесь делают на молодых специалистов.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

Российский Север — это не только обширные территории и природные богатства. Это ещё и умные, талантливые, сильные духом люди, благодаря которым развиваются отдалённые регионы. Например, в Магаданской области работают предприятия, руководители которых вносят большой вклад в реализацию самых прогрессивных технологий в отечественной золотодобыче. Их методики уникальны. И именно за ними будущее в горнопромышленном секторе страны. Один из таких новаторов — директор компании ООО «Гран» Юрий БАБИЙ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

Накануне начала промывочного сезона в Магадане прошли Горный форум и выставка «МАЙНЕКС Дальний Восток». Портал NEDRADV и промышленный журнал «Наш регион — Дальний Восток» являлись генеральными медиапартнёрами форума. Пул наших журналистов освещал мероприятие в оперативном режиме на NEDRADV и в ТГ-канале, так что даже те, кто не смог присутствовать на «МАЙНЕКСе», были в курсе событий.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

Часто объектами купли-продажи выступают компании, которые являются собственниками отдельных производственных объектов. При этом наличие таких объектов создает риски для покупателей актива, о которых он может не подозревать. При проверке актива перед покупкой покупателю необходимо учитывать эти риски.

Новости аукционов