Техника и технологии

Бульдозеры-болотоходы SEM — отличное решение для работы на топких и зыбучих поверхностях

  • 19 июля 2023
  • /
  • «Наш регион — Дальний Восток» № 06–07 (184)

Линейка техники SEM (производитель — Caterpillar (Qingzhou) Ltd.) включает в себя фронтальные погрузчики, бульдозеры, грейдеры, грунтовые катки.

В зависимости от задач и условий эксплуатации, бульдозеры SEM имеют различные исполнения: базовая комплектация, лесная, угольная, для работы на топких и зыбучих поверхностях, в условиях повышенной запылённости и на мусорных полигонах. Кроме того, машину можно комплектовать теми опциями, которые необходимы заказчику (например, болотоход с лесной защитой). Бульдозер (LGP) — это специальная модификация бульдозера, предназначенная для работы на болотистой местности и других сложных участках, где обычные бульдозеры не могут эффективно выполнять свои функции.

Одной из главных отличительных особенностей бульдозеров LGP является их высокая проходимость и устойчивость. Они имеют ряд конструктивных особенностей, делающих их более эффективными и надёжными. Эти машины имеют удлинённую ходовую часть и оснащены широкими башмаками, которые создают меньшее давление на грунт и обеспечивают надёжное сцепление с землёй, что позволяет им двигаться по сложным ландшафтам без риска увязания или опрокидывания.

Сфера применения бульдозеров LGP очень широка и включает в себя различные отрасли промышленности и строительства. Также они широко применяются в сельском хозяйстве для обработки почвы, уборки снега и других задач.

Модификация LGP доступна на моделях SEM816D, SEM822D и SEM826D. Вне зависимости от модификации все бульдозеры оснащаются рыхлителем.

Особенности модификации LGP:

  • давление на грунт у модели 816D составляет 31,1 кПа, у 822D и 826D — 43 кПа;
  • гусеничная цепь состоит из 42 башмаков для модели 816D и из 45 — для моделей 822D и 826D. Башмаки с грунтозацепом (не APEX) шириной от 915 до 1050 мм;
  • отвал может погружаться на глубину 470 и 665 мм;
  • 8 опорных катков с каждой стороны позволяют машине занимать более устойчивое положение, уменьшают вероятность повреждения грунта, увеличивают плавность хода и проходимость;
  • уменьшенная перфорация отсека двигателя задерживает крупный мусор снаружи.

В Россию уже поставлено более 1000 бульдозеров SEM!

По вопросам приобретения и эксплуатации техники SEM, подбора оригинальных запчастей к ней и получения сервиса обращайтесь в компанию ООО «Техника Дальний Восток», которая является официальным дилером SEM с 2008 г.

E-mail: info@sem-tdv.ru

Телефон: 8 800 250 26 90

Сайт: SEM-TDV.RU

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 13 мая 2025 года

На примере организации из Кемеровской области руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко рассказывает о правах недропользователей на работы в пределах арендованных земель.

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко, к.ю.н., на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании Vakulenko Consulting, экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В 2025 году федеральный проект «Геология: возрождение легенды» переходит ко второму этапу, который будет реализовываться на территории субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с целью ускоренного воспроизводства минерально-сырьевой базы полезных ископаемых, преимущественно высоколиквидных и дефицитных стратегических видов. Работы будут проводиться на 74 объектах. Общая стоимость работ — 41 миллиард рублей.

Новости аукционов