Реклама

Горный сервис

Комфортные условия проживания вахтовиков — ключ к решению кадровой проблемы

  • 29 февраля 2024
  • /
  • «Наш регион — Дальний Восток» № 1 (188), февраль 2024 года
  • Реклама. ООО «Ависта Модуль Инжиниринг», ИНН 5404491850, erid: 2VtzqvjmNEX

Если год назад российские компании, по данным проведённого специалистами РБК опроса, больше всего волновал спад потребительского спроса, то сейчас на первый план выдвинулась кадровая проблема. Острее всего нехватку кадров испытывают обрабатывающие и промышленные предприятия. Во многом это обусловлено тем, что работа в таких компаниях организована вахтовым методом.

Одним из основных условий, выдвигаемых претендентами на работу в золотодобывающей отрасли, наряду с репутацией компании и достойной зарплатой, является организация комфортного проживания в вахтовых посёлках. 

Эту проблему с помощью современных модульных конструкций — возведения жилых и технических помещений (общежитий, столовых, прачечных, медпунктов, административно-бытовых комплексов), организации зоны отдыха и занятий спортом — активно решает «Ависта Модуль Инжиниринг». Являясь экспертом по комплексным решениям в быстровозводимом строительстве, компания в своей деятельности придерживается основных приоритетов: качества модульных зданий, скорости их возведения, а также создания комфортных условий проживания и работы для персонала, в том числе предприятий золотодобывающей отрасли. 

Так, в 2023 году «Ависта Модуль Инжиниринг» завершила строительство нескольких зданий для сотрудников золотодобывающих холдингов: модульного спортивного комплекса площадью 322,42 квадратного метра в Иркутской области, модульного кинотеатра (92 квадратных метра) в Магаданской области, а в конце года сдала в эксплуатацию юбилейное, 1000-е модульное здание в вахтовом посёлке общей площадью 2 476,36 квадратного метра на одном из крупнейших месторождений золота в Камчатском крае. 

Особое внимание наряду с качеством возводимой продукции компания уделяет внешней и внутренней отделке, тем самым доказывая, что быстровозводимые здания могут быть не только комфортными и надёжными, но и иметь эстетичный и стильный вид. 

Во многом благодаря строительству быстровозводимых зданий золотодобывающим предприятиям удаётся решить проблему нехватки кадров, сделав условия проживания в вахтовых посёлках комфортными, а значит, привлекательными для потенциальных работников. 

Ежемесячно на заводе компании выпускают до 750 модулей, что позволяет в минимальные сроки разместить в них 1 800 человек. Всего же за 17 лет «Ависта Модуль Инжиниринг» произвела более 20 000 модулей различной комплектации, построила во многих регионах нашей страны — от Калининграда до Камчатки — 1000 модульных зданий, которые успешно эксплуатируются в районах с экстремально низкими температурами, повышенной сейсмической активностью, ветровой и снеговой нагрузками.

ООО «Ависта Модуль Инжиниринг»

Телефон: +7 (800) 775-08-43
E-mail: email@a-modul.ru 
Сайт: www.a-modul.ru
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting, к.ю.н., Алексей Вакуленко на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании «Vakulenko Consulting», экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В 2025 году федеральный проект «Геология: возрождение легенды» переходит ко второму этапу, который будет реализовываться на территории субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с целью ускоренного воспроизводства минерально-сырьевой базы полезных ископаемых, преимущественно высоколиквидных и дефицитных стратегических видов. Работы будут проводиться на 74 объектах. Общая стоимость работ — 41 миллиард рублей.

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Численность коллектива Амурского гидрометаллургического комбината компании «Полиметалл» перешагнула тысячный рубеж. Каждый из этой тысячи — «штучный», незаменимый на своём месте профессионал. Приоритетом при трудоустройстве на предприятие всегда пользовались жители Хабаровского края, однако специфика производства предполагает и привлечение специалистов со всей территории России и даже из-за рубежа.

Новости аукционов