Бизнес-встречи

«Шире, чем Кузбасс! Глубже, чем Уголь!»: Сказано — сделано

  • 22 июня 2023
  • /
  • Агентство «Маркетинг от Тимченко»

9 июня 2023 года в Новокузнецке завершили работу Международный горнопромышленный форум, XXXI Международная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», XIII специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», VIII специализированная выставка «Недра России» и II специализированная выставка «Промтехэкспо».

(с) Агентство «Маркетинг от Тимченко»В этом году выставка «Уголь России и Майнинг» прошла под девизом «Шире, чем Кузбасс! Глубже, чем Уголь!». На одной площадке собрались компании, работающие во всех отраслях промышленности, связанных с добывающим сектором экономики. Современные решения для горнорудной отрасли представили 638 экспонентов из России, Республики Беларусь, Китая, Турции, Индии, Италии, и представительства компаний из Европы и ЮАР.

За четыре дня работы выставку посетили 59 538 профессионалов отрасли из Республики Беларусь, Узбекистана, Казахстана, Индии, Китая, Турции, Республики Перу, Латвии, Монголии и 117 городов России.

Производители оборудования, спецтехники, инструмента и оснастки, сервисные и добывающие предприятия, металлургические комбинаты были представлены в более чем 30 тематических разделах.

Так, в рамках экспозиции генерального партнера выставки компании Сервис Плюс был представлен карьерный самосвал-тяжеловес SANY SET150S грузоподъемностью 150 тонн.

Кроме этого, традиционно широкую линейку решений оборудования и комплектующих для горной отрасли продемонстрировали такие производители, как Копейский машиностроительный завод, Машиностроительное предприятие Ильма, Хитачи, Камоцци Пневматик, Лукойл, Роснефть, Карпинский электромашиностроительный завод, СУЭК, Распадская угольная компания, ЗУМЛИОН ХЭВИ ИНДУСТРИ РУС, Магнитогорский металлургический комбинат, Беккер Майнинг Системс РУС, Бийский завод железобетонных изделий. Впервые участие в мероприятии приняло более 150 компаний, в числе которых «КИРЭЙ Кемикал», компания «ГорХим Техно», GNV Oil, компания «АвтоСпецВан», «Фильтрационная Техническая Компания», компания «Вектор» и другие.

Деловая программа Международного горнопромышленного форума включила в себя 76 мероприятий различной тематики. В научно-практических конференциях, круглых столах и семинарах приняли участие более 50 экспертов ведущих российских и зарубежных компаний и свыше 3 000 делегатов. Лидеры индустриального рынка обсудили не только состояние, но и перспективы горной отрасли: актуальные цифровые решения, а также комплекс мер, направленных на повышение безопасности и улучшение условий труда специалистов. В дискуссиях приняли участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства угольной промышленности Кузбасса, Министерства труда и занятости населения Кузбасса, ПАО «Вымпелком», ООО «ЧЕТРА», АО «Атомик Софт» и многие другие.

(с) Агентство «Маркетинг от Тимченко»Одним из знаковых событий выставки стало подписание Правительством Кемеровской области — Кузбасса соглашений о сотрудничестве с Корпорацией «АСИ», Инжиниринговой компанией «БРЕНТ» и Научно-образовательным центром мирового уровня «Кузбасс», а также с ООО «Б-24» о строительстве второй очереди Центра технической поддержки БЕЛАЗ в виде производственного комплекса номер 2 площадью 8 700 кв. м с объемом инвестиций более 1,2 млрд рублей и созданием порядка 100 рабочих мест.  Открытие центра позволит местным угольщикам упростить процедуру обслуживания и ремонта тяжелой карьерной техники.

«Уголь России и Майнинг» уже 31 год является традиционным местом встречи лидеров горной отрасли и площадкой, где посетители могут ознакомиться с полным спектром оборудования и технологий. Ведь сам по себе уголь — это всего лишь сырьевая база.  Основным драйвером развития отрасли являются люди, которые формируют эту отрасль и вносят свой вклад в развитие технологий, рациональное использование природных ресурсов, культуру безопасного труда и подготовку молодых специалистов. В этом году выставка прошла в обновленном формате. Площадка объединила компании, работающие в основных отраслях промышленности, связанных с добывающим и перерабатывающим секторами экономики. Состав и география участников значительно расширились производителями металлургической, машиностроительной и металлообрабатывающей отрасли, а площадь выставочной экспозиции выросла на 30%. Выставка 2023 года объединила как промышленных исполинов, так и начинающих производителей. Востребованность проекта подтверждается высоким интересом со стороны участников — более 40% экспонентов уже подтвердили свое участие в выставке 2024 года с увеличением площади своих экспозиций», — прокомментировала Альбина Бунеева, директор ООО «Кузбасская ярмарка».

Справка

«Уголь России и Майнинг» — крупнейшая выставка технологий горных разработок, ежегодно проходящая в городе Новокузнецке. Выставка проходит при поддержки Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, НП «Горнопромышленники России», Правительства Кузбасса и администрация города Новокузнецка. Выставка «Уголь России и Майнинг» признана самой крупной выставкой в России в номинациях «Выставочная площадь», «Профессиональный интерес», «Международное признание» и «Охват рынка» по тематике «Природные ресурсы. Горнодобывающая промышленность». «Уголь России и Майнинг-2024» состоится с 4 по 7 июня в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка».

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 13 мая 2025 года

На примере организации из Кемеровской области руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко рассказывает о правах недропользователей на работы в пределах арендованных земель.

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко, к.ю.н., на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании Vakulenko Consulting, экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В 2025 году федеральный проект «Геология: возрождение легенды» переходит ко второму этапу, который будет реализовываться на территории субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с целью ускоренного воспроизводства минерально-сырьевой базы полезных ископаемых, преимущественно высоколиквидных и дефицитных стратегических видов. Работы будут проводиться на 74 объектах. Общая стоимость работ — 41 миллиард рублей.

Новости аукционов